2018年7月16日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:45631:抚顺市局交警支队顺城大队深入公交公司开展交通安全教育培训工作 [加入时间 2018-7-10 ,点击 89]

 抚顺市局交警支队顺城大队深入公交公司

开展交通安全教育培训工作

 

为了大力开展便民服务,全力打造最优发展环境,为人民群众营造“平安、畅通、守法、文明、和谐”的交通出行环境,,抚顺市局交警支队顺城大队组织民警深入公交公司开展交通安全宣传教育活动。

宣传民警来到公交公司为全体驾驶员开展交通安全宣传讲座。首先,宣传民警对公交车易发生的交通事故进行梳理总结,并通过模型演示再现事故现场方式为全体驾驶员讲解安全行车的重要性,要求全体驾驶员规范行车,坚决杜绝侥幸心理。同时,要求客运企业负责人工作要细致到位、防微杜渐,想尽一切办法查找隐患,努力控制和消除隐患,并善于从管理中寻找影响安全的深层次原因,完善制度,夯实管理基础,对所有公交客运车辆进行一次全面检查,对所有驾驶员进行一次全面的安全教育,从源头上消除事故隐患。

此次工作,得到了公交公司和广大驾驶员的一致好评,均表示要在工作中按照公安交警部门的指导守法驾驶,文明行车,使公交车成为守法文明的排头兵和城市靓丽的风景线。